Ризотто с чесноком

Ризотто с чесноком - вкусное и ароматное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из риса Арборио, чеснока, сыра Пармезан и куриного бульона. Это сливочное и пикантное блюдо, которое обязательно придется по вкусу любому.

Для приготовления ризотто с чесноком на порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана риса Арборио
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты до появления аромата. Добавить рис Арборио и перемешать, чтобы он покрылся чесноком и маслом. Готовить 1-2 минуты до легкого поджаривания риса.
Затем добавить в кастрюлю куриный бульон и перемешать. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до низкого. Готовить ризотто 20-25 минут, периодически помешивая, до мягкости риса и впитывания жидкости.
Как только ризотто будет готово, снять его с огня и добавить тертый сыр пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу.
Ризотто с чесноком - это сливочное и пикантное блюдо, которое идеально подходит как для основного блюда, так и для гарнира. Внешний вид блюда - кремовая и гладкая текстура светло-желтого цвета. Вкус - насыщенный и ароматный, с сильным чесночным привкусом, который уравновешивается кремовой текстурой риса.