Крекеры с чесноком и травами
Крекеры с чесноком и травами - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая удовлетворит вашу тягу к чему-то пикантному и хрустящему. Эти крекеры идеально подходят для любого случая, будь то вечеринка или просто быстрый перекус.
Чтобы приготовить крекеры с чесноком и травами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо, взбитое
- Крупная соль для посыпки
По этому рецепту получается около 24 крекеров.
Для начала разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки.
В большой миске взбейте вместе муку, соль, чесночный порошок, базилик, орегано и пекарский порошок. Добавьте растительное масло и воду и перемешайте до образования теста.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий лист. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты или прямоугольники.
Смажьте крекеры взбитым яйцом и посыпьте крупной солью.
Выпекайте крекеры в течение 10-12 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте им остыть на листе для выпечки в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Эти крекеры с чесноком и травами - идеальное сочетание пикантности и хруста. Приправа из чеснока и трав придает крекерам восхитительный аромат, а крупная соль придает им приятный хруст. Подавайте их в качестве закуски или аперитива или наслаждайтесь ими самими по себе в качестве вкусного лакомства.
Тип: Закуска, аперитив
Ингредиенты:
- Мука
- Чесночный порошок
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано