Имбирно-соевый коулслоу
Имбирно-соевый коулслоу - это вкусный и полезный гарнир, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей капусты, моркови и болгарского перца, заправленных терпкой имбирно-соевой заправкой. Блюдо легко приготовить, его можно подавать в качестве гарнира или легкого ужина.
Ингредиенты:
- 1/2 головки зеленой капусты, тонко нарезанная
- 1/2 головки красной капусты, тонко нарезанная
- 2 большие моркови, очищенные и натертые
- 1 красный болгарский перец,
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Кунжутные семена для гарнира
Инструкции:
1. В большой миске соединить зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь и красный болгарский перец.
2. В отдельной миске взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, мед, тертый имбирь, кунжутное масло, оливковое масло, соль и перец.
3. Вылить заправку на овощи и перемешать.
4. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы соединились.
5. Перед подачей посыпьте капустный салат кунжутом.
Имбирно-соевый коулслоу представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Имбирь придает блюду приятный аромат, а соевый соус и мед обеспечивают идеальный баланс сладости. Хрустящие и освежающие овощи делают это блюдо идеальным гарниром к любому блюду.