Пряничные вафли со взбитыми сливками с корицей
Пряничные вафли со взбитыми сливками с корицей - это вкуснейшее блюдо для завтрака, которое не оставит вас равнодушными. Это блюдо идеально подходит для праздничного сезона и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Сочетание имбирных пряников и взбитых сливок с корицей просто неотразимо.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для пряничных вафель:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 яйца
- 1/4 стакана патоки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/2 стакана молока
Для взбитых с корицей сливок:
- 1 стакан густых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
Для начала разогрейте вафельницу. В большой миске взбейте вместе муку, коричневый сахар, пекарский порошок, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте патоку, растительное масло и молоко. Хорошо перемешать. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Вылейте тесто на вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. По этому рецепту получается около 8 вафель.
Пока вафли готовятся, приготовить взбитые сливки с корицей. В большой миске взбить тяжелые сливки до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и молотую корицу. Взбивать до образования жестких пиков.
При подаче украсьте пряничные вафли порцией взбитых сливок с корицей. Внешний вид этого блюда просто потрясающий: золотисто-коричневые вафли увенчаны пушистыми белыми взбитыми сливками. Вкус еще лучше: теплые пряности имбирных вафель прекрасно дополняются сладкими и пряными сливками с корицей.