Gingersnap Baked Oatmeal
Gingersnap Baked Oatmeal - это вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для уютного утра. Это блюдо готовится из комбинации овсяных хлопьев, специй и патоки, что придает ему уникальный и ароматный вкус.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. молотого имбиря
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. соли
-... 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 ст. ложка патоки
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка измельченных орехов пекан
- 1 ст. ложка измельченного кристаллизованного имбиря
Для начала, разогрейте духовку до 375°F. В миске для смешивания соедините овсяные хлопья, пекарский порошок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В отдельной миске взбейте вместе молоко, яблочное пюре, патоку и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки и посыпьте сверху измельченными орехами пекан и кристаллизованным имбирем. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр - твердым.
После приготовления вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Запеченная овсянка с имбирной крошкой должна иметь мягкую и жевательную текстуру с теплым и успокаивающим вкусом.
Это блюдо можно отнести к категории запеканок для завтрака, а его три основных ингредиента - овес, патока и имбирь. Для усиления вкуса можно добавить взбитые сливки или кленовый сироп. Приятного аппетита!