Лосось в глазури с клюквенной приправой

Лосось в глазури с клюквенной приправой - это восхитительное блюдо, в котором богатый вкус лосося сочетается с терпкой сладостью клюквенной приправы. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или особое событие.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе лосося (6-8 унций)
- 1/4 стакана клюквы
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400°F. В небольшой кастрюле соедините клюкву, апельсиновый сок и мед. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть в течение 10-15 минут, или пока клюква не лопнет и смесь не загустеет.
Пока клюквенный соус варится, натрите филе лосося солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, положите филе лосося кожей вниз и готовьте 3-4 минуты, или пока кожа не станет хрустящей. Переверните лосося и готовьте еще 2-3 минуты, или пока лосось не прожарится до конца.
Когда лосось будет готов, переложите его на блюдо для запекания и смажьте клюквенным соусом верхнюю часть филе. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 5-7 минут, или пока глазурь не начнет пузыриться, а лосось не пропечется.
Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей. Глазированный лосось с клюквенным соусом - прекрасное блюдо с ярким красным цветом и сладковато-терпким вкусом. Лосось получается нежным и хрустящим, а клюквенная приправа придает ему яркий вкус, который прекрасно дополняет рыбу.
Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или особое событие. Оно легко готовится и может быть приготовлено всего за несколько простых шагов. Глазированный лосось с клюквенным соусом - это блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей и заставит их желать еще.
Тип блюда: Блюдо из морепродуктов
Основные ингредиенты: Лосось, клюква, апельсиновый сок