Средиземноморский чили по-гречески

Средиземноморский чили по-гречески - это вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе ароматы Греции и Средиземноморья. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острую и ароматную пищу. Ингредиенты, используемые в этом рецепте, свежие и питательные, что делает его отличным вариантом здорового питания.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка нута, слитого и промытого
- 1 банка почечной фасоли, слить и промыть
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей мяты
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета


Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне. Добавить говяжий фарш и готовить до образования румяной корочки, разбивая его деревянной ложкой по мере приготовления. Добавить лук, чеснок и болгарский перец и готовить до мягкости овощей, около 5 минут.
Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, нут, почечные бобы, порошок чили, кумин, орегано, соль и черный перец. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите чили 20-30 минут, периодически помешивая.
По окончании приготовления чили добавить измельченную петрушку и мяту. Подавать чили горячим, посыпав раскрошенным сыром фета.
Этот средиземноморский чили, приготовленный в греческом стиле, представляет собой идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов. Говяжий фарш придает блюду сытную текстуру, а нут и почечные бобы - полезный белок и клетчатку. Свежая зелень и сыр фета придают блюду свежесть и пикантность.