Чили с киноа по-перуански

Чили с киноа по-перуански: Сытное и питательное блюдо
Ищете полезное и ароматное блюдо, которое согреет вас в прохладный день? Обратите внимание на этот рецепт чили из киноа в перуанском стиле! Насыщенное белком, клетчаткой и множеством вкусных специй, это блюдо обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и позволит вам чувствовать себя сытым и энергичным.

Для приготовления этого рецепта на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/4 стакана киноа
- 1/2 стакана консервированной черной фасоли, слитой и промытой
- 1/2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
- 1/4 стакана замороженных зерен кукурузы
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного кубиками репчатого лука
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1 ст.л. измельченной свежей кинзы
- 1 долька лайма


Для начала промойте киноа в мелкоячеистом ситечке и приготовьте согласно инструкции на упаковке. В отдельной кастрюле обжарьте лук, чеснок и красный болгарский перец до размягчения. Добавить специи и готовить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить черную фасоль, помидоры, кукурузу и овощной бульон и довести до кипения. Готовьте чили около 10 минут, или пока овощи не станут мягкими, а вкусы не соединятся.
При подаче выложите чили на готовую киноа и украсьте свежей кинзой и соком лайма. В результате получается красочное и ароматное блюдо, которое настолько же вкусно, насколько и питательно.
Этот перуанский чили из киноа - прекрасный пример веганского блюда, не содержащего глютена. Три основных ингредиента этого блюда - киноа, черная фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Блюдо получается сытным и сытным, с богатым и сложным вкусовым профилем, который обязательно понравится. Киноа придает ореховую и слегка хрустящую текстуру, а черные бобы создают кремовую и сытную основу. Помидоры, болгарский перец и специи придают блюду яркий вкус и цвет, превращая его в пиршество для глаз и вкусовых рецепторов.