Гирос с тефтелями по-гречески и соусом цацики
Гирос с тефтелями по-гречески и соусом цацики - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных фрикаделек, свежих овощей и сливочного соуса цацики, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобится говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, чеснок, лук, орегано, соль, перец, огурец, греческий йогурт, лимонный сок, укроп, лаваш, салат, помидор и красный лук.
Для каждой порции необходимо смешать 1/2 фунта говяжьего фарша, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 зубчик рубленого чеснока, 1/4 стакана рубленого лука, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сформируйте из смеси фрикадельки и запекайте их в духовке при температуре 375°F в течение 20-25 минут или пока они не прожарятся.
Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус цацики, соединив 1/2 стакана тертого огурца, 1 стакан греческого йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку рубленого укропа и 1 зубчик рубленого чеснока. Хорошо перемешайте и охладите до готовности.
Чтобы приготовить гирос, разогрейте лаваш в духовке или на гриле. На каждую питу нанесите щедрое количество соуса цацики, затем положите салат, помидоры, красный лук и приготовленные фрикадельки. Сверните питу и наслаждайтесь!
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Фрикадельки сочные и ароматные, а соус цацики придает им сливочный и освежающий вкус. Свежие овощи добавляют приятный хруст и прекрасно балансируют блюдо.
Гирос с фрикадельками в греческом стиле и соусом цацики - это аппетитное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это один из видов средиземноморской кухни, основными ингредиентами которого являются говяжий фарш, огурец и греческий йогурт.