Картофельные дольки с греческим лимоном

Картофельные дольки с греческим лимоном - это вкусное и простое в приготовлении гарнирное блюдо, от которого ваши вкусовые рецепторы захотят добавки. Эти хрустящие и ароматные картофельные дольки идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 большая картофелина, порезанная на клинья
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 лимона, сок


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте картофель на дольки и положите их в большую миску. Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте. Добавьте в миску орегано, чесночный порошок, соль и черный перец и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы.
Выложите картофельные дольки на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выньте из духовки и выжмите лимонный сок на верхнюю часть долек. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Эти греческие картофельные дольки с лимоном - идеальное сочетание хрустящей и ароматной корочки. Лимонный сок придает классическим картофельным долькам пикантный и освежающий вкус, а орегано и чесночный порошок придают им восхитительный средиземноморский аромат.
Тип: Гарнир
Ингредиенты: Картофель, Оливковое масло, Лимон
В заключение хочу сказать, что если вы ищете простой и вкусный гарнир, который произведет впечатление на ваших гостей, обратите внимание на эти греческие лимонные картофельные клинья. Они просты в приготовлении, полны вкуса и наверняка станут хитом на любой вечеринке.