Греческие лаваши Таббуле
Греческие лаваши Таббуле - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание свежих овощей, трав и специй, завернутых в теплый лаваш. Ключевое слово для этого рецепта - "греческий таббулех в лаваше", что идеально описывает блюдо.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 лаваш
- 1/2 стакана приготовленного киноа
- 1/4 стакана нарезанного огурца
- 1/4 стакана нарезанного помидора
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала, Сварите киноа в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону, чтобы остыла. В большой миске соедините огурец, помидор, красный лук, петрушку, мяту, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте остывшую киноа и хорошо перемешайте.
Чтобы собрать обертки, разогрейте лаваш в духовке или на сковороде на плите. Выложите смесь таббулех на центр лаваша и плотно заверните его. Подавайте сразу же.
Внешний вид этих греческих лавашей с таббуле красочный и яркий, свежие овощи и зелень придают блюду зеленый и красный цвет. Вкус освежающий и легкий, терпкий сыр фета и лимонный сок уравновешивают вкус овощей и зелени.
Это блюдо можно классифицировать как "средиземноморское обертывание", три его основных ингредиента - киноа, огурец и сыр фета. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете добавить в него немного хумуса или соуса цацики для дополнительного привкуса. Приятного аппетита!