Курица сатэй на греческом йогурте с арахисовым соусом
Курица сатэй на греческом йогурте с арахисовым соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, маринованной в греческом йогурте и специях, затем обжаривается на гриле до готовности и подается со сливочным арахисовым соусом. Сочетание терпкого йогурта и насыщенного арахисового соуса создает вкусовой взрыв, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Ингредиенты (на порцию):
- 1 куриная грудка, нарезанная полосками
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сока лайма
- 1/4 стакана воды
Инструкции:
1. В миске смешайте греческий йогурт, порошок карри, чесночный порошок, соль и черный перец. Добавьте куриные полоски и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Смажьте куриные полоски оливковым маслом и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
3. В небольшой кастрюле соедините арахисовое масло, соевый соус, мед, сок лайма и воду. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким и не прогреется.
4. Подавайте куриные полоски-гриль с арахисовым соусом на гарнир для макания.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов. Курица нежная и сочная, со слегка острым вкусом от маринада из греческого йогурта. Арахисовый соус сливочный и насыщенный, с нотками сладости от меда и пикантной ноткой от сока лайма. Блюдо красиво оформлено: полоски курицы-гриль разложены на блюде, а арахисовый соус подается в маленькой пиале сбоку.
Тип блюда:
Закуска, Основное блюдо
Основные ингредиенты:
Курица, греческий йогурт, арахисовое масло