Бургер с грибами портобелло на гриле

Бургер с грибами портобелло на гриле - это вкусное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для летнего барбекю. Это блюдо готовится из сочных грибов портобелло, которые маринуются в ароматной смеси бальзамического уксуса, чеснока и оливкового масла. Затем грибы обжариваются на гриле до совершенства и подаются на поджаренной булочке со всеми вашими любимыми начинками для бургеров.

Чтобы приготовить этот гриль-бургер с грибами портобелло, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 большие шляпки грибов портобелло
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Начинка по вашему выбору (салат, помидоры, лук, сыр и т.д.)


Для начала очистите шляпки грибов портобелло и удалите плодоножки. В небольшой миске взбейте вместе бальзамический уксус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Кисточкой нанесите маринад на шляпки грибов и дайте им настояться не менее 30 минут.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Положите шляпки грибов на гриль жаберной стороной вниз и готовьте 5-7 минут. Переверните грибы и готовьте еще 5-7 минут, или пока они не станут нежными и сочными.
Пока грибы готовятся, поджарьте булочки для бургеров на гриле. Когда грибы будут готовы, украсьте бургеры любимыми начинками.
Этот гриль-бургер с грибами портобелло - вкусная и здоровая альтернатива традиционным бургерам с говядиной. Грибы имеют мясистую текстуру и насыщенный, пикантный вкус, который прекрасно сочетается с терпким бальзамическим маринадом. Внешний вид этого блюда аппетитен благодаря сочным и нежным грибам, а вкус аппетитен благодаря сочетанию вкусов маринада и начинки.
Тип: Вегетарианский бургер
Ингредиенты:

- Грибы портобелло
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло