Овощное бальзамическое ассорти на гриле
Овощное бальзамическое ассорти на гриле - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание овощей, приготовленных на гриле, которые маринуются в бальзамическом уксусе, оливковом масле и травах. В результате получается ароматное и красочное попурри, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 цуккини, нарезанный кусочками
- 1 желтый сквош, нарезанный кусочками
- 1 красный лук, нарезанный кусочками
- 1 стакан помидоров черри
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте гриль до средневысокой температуры. В большой миске соединить нарезанные овощи и помидоры черри. В отдельной миске взбейте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, сушеный орегано, соль и перец. Вылейте маринад на овощи и перемешайте их.
Когда гриль разогреется, выложите овощи на решетку и готовьте 8-10 минут, или до мягкости и легкого обугливания. Периодически переворачивайте овощи, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Когда овощи будут готовы, снимите их с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать свежей зеленью и сразу же подать к столу.