Овощной салат на гриле

Овощной салат на гриле - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание овощей, приготовленных на гриле, и острой заправки для салата, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для заправки для салата:

- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца


Для овощей-гриль:

- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- 1 цуккини, нарезанный вдоль
- 1 желтый сквош, нарезанный вдоль
- 1 красный лук, нарезанный кружочками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления заправки для салата взбейте в небольшой миске майонез, греческий йогурт, яблочный уксус, мед, соль и черный перец. Отложить в сторону.
Разогреть гриль до средне-высокого уровня. Нарезанные овощи смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Обжаривать овощи на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до мягкости и появления следов гриля.
Когда овощи обжарятся, нарежьте их на кусочки и положите в большую миску. Полейте овощи заправкой для салата и перемешайте.
Этот овощной салат на гриле - идеальный гарнир для летнего барбекю или пикника. Это полезное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Овощи-гриль придают блюду аромат дымка, а заправка для салата - терпкость и сливочный вкус. Это блюдо - отличный способ включить в свой рацион больше овощей и идеально подходит для вегетарианцев и веганов.