Запеканка с ветчиной и картофельными гребешками

Запеканка с ветчиной и картофельными гребешками

Запеканка с ветчиной и картофельными гребешками - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое удовлетворит даже самых привередливых едоков. Главное в приготовлении этого блюда - использовать высококачественные ингредиенты и тщательно следовать рецепту.

Чтобы приготовить это блюдо с ветчиной и картофельными гребешками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт ветчины, нарезанной кубиками
- 6 крупных картофелин, очищенных и тонко нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 чашки измельченного сыра чеддер
- 2 чашки молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и готовьте несколько минут, пока она слегка не подрумянится.
В отдельной миске взбейте молоко и муку до однородности. Добавьте эту смесь в сковороду с ветчиной и луком. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет.
Затем выложите нарезанный картофель в большое блюдо для выпечки. Выложите ветчину и луковую смесь на картофель, стараясь распределить ее равномерно. Посыпьте блюдо измельченным сыром чеддер.
Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Этот пирог с ветчиной и картофельными гребешками - идеальное блюдо для любого случая. Оно сытное, сытное и вкусное. Ветчина придает блюду соленый и пикантный вкус, а картофель - кремовую и уютную текстуру. Сыр сверху придает блюду восхитительную липкость и расплавленность.
Тип блюда: Комфортная еда
Основные ингредиенты: Ветчина, картофель, сыр