Курица с травами и пармезаном

Курица с травами и пармезаном - вкусное и ароматное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые пропитываются смесью ароматных трав и специй, а затем покрываются хрустящей корочкой из хлебных крошек и сыра пармезан. В результате получается аппетитное блюдо, которое непременно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления куриного пармезана с травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан муки
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 стакана рубленого свежего орегано
- 1/4 стакана рубленого свежего тимьяна
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- 2 чашки соуса маринара
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем подготовьте курицу, отбив ее до равномерной толщины около 1/2 дюйма. Приправьте курицу солью и перцем и отложите в сторону.
Затем приготовьте панировку, поместив муку в мелкую посуду, взбитые яйца - в другую мелкую посуду, а панировочные сухари, сыр Пармезан и рубленую зелень - в третью мелкую посуду. Хорошо перемешать смесь панировочных сухарей.
Обвалять каждую куриную грудку в муке, стряхивая ее излишки. Затем обмакните курицу во взбитые яйца, стараясь, чтобы они хорошо покрыли ее. В завершение обмакните курицу в панировочные сухари, прижимая их к курице, чтобы они прилипли.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложить курицу на блюдо для выпечки и сверху на каждую грудку выложить по щедрой ложке соуса маринара и посыпать измельченным сыром моцарелла.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не прожарится до конца. Подавать горячим с дополнительным соусом маринара и, при желании, посыпать свежей зеленью.
Курица по-пармезански с травами - классическое итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Курица получается нежной и сочной, с хрустящей и ароматной корочкой, пропитанной смесью ароматных трав и специй. Соус маринара придает курице пикантный вкус, а расплавленный сыр моцарелла - кремовую и липкую текстуру. Это блюдо идеально подходит для любого случая - от обычного ужина в будний день до шикарного званого вечера.