Пармезан из баклажанов с травами

Пармезан из баклажанов с травами: Вкусное и полезное итальянское блюдо
Ищете полезное и вкусное итальянское блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт "Пармезан из баклажанов с травами"! Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 2 столовые ложки измельченного свежего орегано
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стакана соуса маринара
- 2 стакана измельченного сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Чтобы ломтики баклажанов были более нежными, посыпьте их солью и дайте им постоять 30 минут перед приготовлением.
- Для обжаривания ломтиков баклажанов используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо смазанную чугунную сковороду.
- Если вы хотите сделать это блюдо еще более полезным, можно не жарить, а запечь ломтики баклажанов.
Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешать муку, соль и перец..
3. В другой неглубокой посуде смешать панировочные сухари панко, сыр пармезан, рубленую зелень и чеснок.
4. Каждый ломтик баклажана обмакнуть в мучную смесь, стряхивая ее излишки, затем обмакнуть в смесь панировочных сухарей, прижимая сухари к баклажану, чтобы они хорошо обмазали его.
5. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
6. Обжарить ломтики баклажана партиями до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на сторону.
7. Переложить обжаренные ломтики баклажанов в форму для выпечки и сверху на каждый ломтик положить ложку соуса маринара и посыпать измельченным сыром моцарелла.
8. Запекать баклажаны с пармезаном в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
9. Подавать горячим и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Этот пармезан из баклажанов с травами - красивое и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Хрустящие и золотисто-коричневые ломтики баклажанов прослоены терпким соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла, создавая идеальный баланс вкусов и текстур. Зелень придает блюду свежий и ароматный оттенок, делая его еще более аппетитным.