Треска с лимонным укропом, маринованная в травах,

Треска с лимонным укропом, маринованная в травах, - вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких простых ингредиентов. Ключевым моментом в этом блюде является маринад из трав, который придает треске восхитительный вкус, одновременно острый и пикантный.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе трески
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- соль и перец по вкусу


Для начала смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку, чеснок, соль и перец. Выложить филе трески в неглубокую посуду и залить его маринадом, стараясь равномерно покрыть каждое филе. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда треска будет готова, разогрейте духовку до 400 градусов F. Выньте филе из маринада и выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока рыба не будет прожарена до конца и не станет легко расслаиваться вилкой.
Треска, маринованная в лимоне с укропом, - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Терпкий лимон и свежая зелень придают блюду яркий и пикантный вкус, а сама треска получается нежной и хрустящей. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет здоровое и ароматное блюдо, которое легко приготовить.