Тартинки с рикоттой и помидорами

Тартинки с рикоттой и помидорами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. В этом блюде идеально сочетаются сливочный сыр рикотта, свежая зелень и сочные помидоры, и все это подается поверх хрустящего ломтика хлеба. Если вы ищете быстрое и простое блюдо, которое одновременно полезно и вкусно, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 ломтика хлеба
- 1 чашка сыра рикотта
- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени (например, базилика, петрушки или тимьяна)
- 2 помидора, нарезанных дольками
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350°F. Положите ломтики хлеба на лист для выпечки и поджарьте их в духовке в течение 5-7 минут, или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Пока хлеб поджаривается, смешайте в небольшой миске сыр рикотта и рубленую зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Когда хлеб поджарится, намажьте на каждый ломтик щедрое количество смеси сыра рикотта с травами. Сверху на каждый ломтик положите несколько ломтиков помидора.
Поместите тартины обратно в духовку и запекайте еще 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда тартины будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Это блюдо идеально подходит для любого времени суток и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Сыр рикотта с травами придает блюду сливочный вкус и аромат, а сочные помидоры придают свежесть. Хрустящий хлеб придает приятный хруст каждому кусочку.
В целом, тартин с рикоттой и помидорами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Это разновидность закуски, а ее 3 основных ингредиента - хлеб, сыр рикотта и помидоры. Следуйте приведенному выше рецепту и насладитесь этим вкусным блюдом уже сегодня!