Коулслоу с хреном
Коулслоу с хреном - это вкусный и пикантный гарнир, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежей капусты, моркови и лука, а приправляется пикантной заправкой из хрена. Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт капустного салата, то этот рецепт для вас!
Для приготовления капустного салата с хреном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка капусты, нашинкованная
- 2 моркови, натертые на терке
- 1 луковица, нарезанная
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки хрена
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Для начала соедините нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный лук в большой миске. В отдельной миске взбейте майонез, сметану, хрен, яблочный уксус, сахар, соль и перец до однородности. Вылить заправку на капусту и перемешать до равномерного покрытия.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей. Это позволит вкусовым качествам соединиться, а капусте - немного размягчиться.
Когда капустный салат будет готов к подаче, быстро перемешайте его и переложите в сервировочную тарелку. Коулслоу с хреном должен быть кремовым, терпким, слегка острым, с хрустящей и освежающей текстурой. Это идеальный гарнир к мясу на гриле, сэндвичам и любым другим летним блюдам.