Израильская шакшука

Израильская шакшука - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо готовится из яиц, помидоров, лука и специй и подается с корочкой хлеба для макания. Если вы ищете ароматное и сытное блюдо, то израильская шакшука - идеальный выбор.

Чтобы приготовить израильскую шакшуку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 крупных яйца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Свежая петрушка для гарнира


Для начала разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте капельку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и красный болгарский перец и жарьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Затем добавьте в сковороду банку нарезанных кубиками помидоров и перемешайте. Добавьте кумин, паприку, соль и перец и перемешайте. Дайте смеси прокипеть 5-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
С помощью ложки сделайте четыре лунки в томатном соусе. Разбейте яйцо в каждую лунку, стараясь не разбить желток. Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца 5-7 минут, пока белок не станет твердым, а желток не станет жидким.
Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня и украсьте свежей петрушкой. Подавайте израильскую шакшуку горячей, с корочкой хлеба для макания.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и острого вкусов, а яйца придают блюду кремовую текстуру. Внешний вид блюда красочный и яркий, красные и желтые цвета помидоров и перца контрастируют с ярким белым цветом яиц. Вкус насыщенный и приятный, а специи придают блюду глубину и сложность.
Израильская шакшука - это вид блюда для завтрака, которое готовится из яиц и помидоров. Три основных ингредиента этого блюда - яйца, помидоры и лук.