Израильский острый харисса хумус
Израильский острый харисса хумус - это вкусный и полезный ближневосточный дип, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нута, тахини, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и пасты харисса, которая придает ему пикантность.
Чтобы приготовить израильский острый хумус с хариссой, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 столовая ложка тахини
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка пасты харисса
- соль и перец по вкусу
Для начала добавьте нут, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и пасту харисса в кухонный комбайн. Взбивайте до получения гладкой и кремообразной массы, добавляя воду по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Внешний вид Израильского острого харисса хумуса - красивый светло-коричневый цвет с гладкой и кремовой текстурой. Вкус - идеальный баланс острого и пикантного, с нотками терпкости от лимонного сока.
Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или перекуса, его можно подавать с лавашом, овощами или крекерами. Оно также является отличным дополнением к сэндвичам или оберткам.
В двух словах это блюдо можно описать как "Пряный хумус". Три основных ингредиента - нут, паста харисса и тахини.
В целом, израильский острый хумус с хариссой - это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для любого случая. Попробуйте и поразите своих гостей этим ароматным соусом!