Фаршированные крендели с начинкой из джема
Фаршированные крендели с начинкой из джема - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. Эти крендельки идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или для перекуса в середине дня. Рецепт прост и требует всего нескольких ингредиентов.
Чтобы приготовить фаршированные крендельки с начинкой из джема, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 4 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана джема (на ваш выбор)
- 1/4 стакана пищевой соды
- 1 яйцо, взбитое
- крупная соль
По этому рецепту получается 8 порций.
Для начала соедините теплую воду, сахар и соль в большой миске. Всыпьте дрожжи и оставьте на 5 минут, пока они не вспенятся. Добавьте муку и растопленное сливочное масло и перемешайте, пока не получится тесто. Месите тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую часть в длинную веревку. Расплющите каждую веревочку и выложите в центр 1 столовую ложку джема. Сложите тесто поверх джема и защепите края для уплотнения.
Разогрейте духовку до 425°F. В большой кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды и пищевую соду. Опустите каждый крендель в кипящую воду на 30 секунд, затем выньте ложкой и положите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
Смажьте каждый крендель взбитым яйцом и посыпьте крупной солью. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Фаршированные крендельки с начинкой из джема - это идеальное сочетание сладкого и соленого. Крендельки мягкие и жевательные внутри и хрустящие снаружи. Начинка из джема придает кренделям яркий вкус, который дополняет тесто кренделей. Эти крендельки лучше всего подавать теплыми и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Тип: Сладкая закуска
Ингредиенты:
- Мука
- Джем
- Пищевая сода