Чили из козлятины с карри по-ямайски

Чили из козлятины с карри по-ямайски - это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе ароматы традиционной ямайской кухни с комфортом классического чили. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит смелые и острые вкусы, и его легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления козьего чили с карри по-ямайски вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:

- 1/2 фунта козьего мяса, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 чашки почечной фасоли, слить и промыть
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого кумина
- ... 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка куриного бульона


Для начала, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить козлятину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 мин. Добавить лук и болгарский перец и готовить до размягчения, около 3 мин. Добавить порошок карри, кумин, копченую паприку, кайенский перец, соль и черный перец и перемешать. Готовить еще 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, почечную фасоль и куриный бульон, перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
Через 1 час чили из козлятины с карри по-ямайски должен стать густым и ароматным. Подавать горячим с любимыми начинками, например, со сметаной, измельченным сыром или рубленой кинзой.
В этом блюде идеально сочетаются пряный и соленый вкусы, нежные кусочки козьего мяса и сытная почечная фасоль. Порошок карри придает классическому рецепту чили уникальную и вкусную изюминку, делая его особенным блюдом, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.