Гирос из баранины и халлуми с мятным йогуртовым соусом

Гирос из баранины и халлуми с мятным йогуртовым соусом - это вкусное средиземноморское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочной кюфты из баранины, жареного сыра халлуми и освежающего мятного йогуртового соуса, завернутых в теплую питу.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 бараньи кюфты
- 2 ломтика сыра халлуми
- 1 лаваш
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Приправьте кюфту из баранины солью и перцем и готовьте на гриле 8-10 минут, периодически переворачивая, до готовности. В то же время обжарьте сыр халлуми в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Пока баранина и халлуми готовятся, приготовьте мятно-йогуртовый соус, смешав в небольшой миске греческий йогурт, рубленую мяту, лимонный сок, соль и перец.
Чтобы собрать гирос, разогрейте лаваш в микроволновой печи или на гриле в течение нескольких секунд. Выложите кюфту из баранины и сыр халлуми на лаваш и полейте мятно-йогуртовым соусом.
Гирос из кюфты ягненка и халлуми с мятным йогуртовым соусом - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Сочетание сочной кюфты из баранины, жареного сыра халлуми и освежающего мятного йогуртового соуса создает идеальный баланс вкусов. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит средиземноморскую кухню и хочет попробовать что-то новое.
Тип блюда: Средиземноморский гирос
Основные ингредиенты: Кюфта из баранины, сыр халлуми, мятный йогуртовый соус