Обертывания из кюфты ягненка и халлуми с мятным йогуртовым соусом

Обертывания из кюфты ягненка и халлуми с мятным йогуртовым соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочной кюфты из баранины, жареного сыра халлуми и освежающего мятного йогуртового соуса, завернутых в мягкую тортилью.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 бараньи кюфты
- 2 ломтика сыра халлуми
- 1 тортилья
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Приправьте кюфту из баранины солью и перцем и готовьте на гриле 8-10 минут, периодически переворачивая, до готовности. В то же время обжарьте сыр халлуми в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Пока ягненок и халлуми готовятся, приготовьте мятно-йогуртовый соус, смешав в небольшой миске греческий йогурт, рубленую мяту, чесночный порошок, соль и перец.
Чтобы собрать обертки, разогрейте тортилью в микроволновой печи или на гриле в течение нескольких секунд. Выложите на тортилью приготовленные на гриле кюфта из баранины и сыр халлуми, полейте мятно-йогуртовым соусом. Плотно сверните тортилью и сразу же подавайте.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных и освежающих вкусов: сочная кюфта из баранины и соленый сыр халлуми уравновешиваются прохладным и терпким мятным йогуртовым соусом. Это отличный вариант для быстрого и легкого обеда или ужина, который можно дополнить любимыми начинками или дополнительными овощами.
Тип блюда: Обертки
Основные ингредиенты: Кюфта из баранины, сыр халлуми, мятный йогуртовый соус