Треска с укропно-пармезановой корочкой
Треска с укропно-пармезановой корочкой - это вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежего филе трески, которое покрывается ароматной смесью лимона, укропа и сыра пармезан. В результате получается хрустящая и ароматная корочка, которая идеально дополняет нежную и хрустящую треску.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 филе трески
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленого свежего укропа
- 1/4 стакана сухарей панко
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов.
В неглубокой посуде соедините муку, сыр пармезан, укроп, сухари панко, лимонную цедру, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Обмакните каждое филе трески в растопленное масло, затем обваляйте его в мучной смеси. Выложите обмазанное филе на подготовленный лист для выпечки.
Запекайте треску в течение 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а рыба не прожарится до конца. Перед подачей на стол сбрызните готовую треску лимонным соком.
Треска с лимонно-укропно-пармезановой корочкой - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Хрустящая корочка наполнена ароматом, а нежная и хрустящая треска идеально прожарена. Лимонный сок придает блюду яркую и освежающую нотку.
Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда на ужин или обед. Оно идеально подходит для любителей морепродуктов, которые хотят получить здоровую и ароматную пищу. Три основных ингредиента этого блюда - треска, сыр пармезан и укроп.
Тип блюда: Блюдо из морепродуктов
Ингредиенты: Треска, сыр пармезан, укроп