Закуски с лимонным перцем

Закуски с лимонным перцем - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Эти хрустящие и ароматные закуски идеально подходят для любого случая и могут понравиться людям всех возрастов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить закуски с лимонным перцем, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка лимонной приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на небольшие кусочки
- 1/4 стакана холодной воды


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Чтобы тесто получилось слоистым и хрустящим, используйте охлажденное сливочное масло.
- Не передерживайте тесто, так как оно может стать жестким и жевательным.
- Количество лимонно-перечной приправы можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления:

1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сыр пармезан, лимонную приправу и соль.
2. Добавить охлажденное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев перемешивать, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
3. Добавьте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое.
4. Разделить тесто на 4 равные части и придать каждой части форму диска.
5. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 375°F (190°C) и застелить лист для выпечки пергаментной бумагой.
7. Раскатать каждый диск теста до толщины 1/8 дюйма и вырезать с помощью формочки для печенья желаемые формы.
8. Выложить вырезанное тесто на подготовленный лист для выпечки и выпекать 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
9. Дайте лимонно-перечным закускам остыть на листе для выпечки в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
Внешний вид и вкус: Закуски с лимонным перцем имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую и слоистую текстуру. Приправа из лимонного перца придает закускам пикантный и острый вкус, а сыр пармезан - пикантный и ореховый. Эти закуски идеально подходят для подачи в качестве закуски или закуски с вашим любимым дипом.