Треска, маринованная в лимонном укропе,

Треска, маринованная в лимонном укропе, - вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежего филе трески, которое маринуется в пикантной и ароматной смеси лимонного сока, укропа, чеснока и оливкового масла. В результате получается нежная и сочная рыба, наполненная ароматом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе трески
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки свежего укропа, измельченные
- соль и перец по вкусу


Чтобы приготовить маринад, взбейте в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец. Выложить филе трески в неглубокую посуду и залить маринадом, стараясь равномерно покрыть каждое филе. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда рыба будет готова, разогрейте духовку до 400°F. Выньте филе трески из маринада и выложите его на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 12-15 минут, или пока рыба не будет прожарена до конца и не будет легко расслаиваться вилкой.
Треска, маринованная в лимоне и укропе, - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Терпкий вкус лимона и свежего укропа прекрасно дополняют нежный вкус трески. Блюдо также очень полезно, так как содержит мало калорий и много белка.