Запеченная треска с лимонным соком и горчицей

Запеченная треска с лимонным соком и горчицей - это вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используется свежее филе трески, которое маринуется в терпкой и ароматной смеси лимонного сока, укропа и горчицы. В результате получается блюдо с ярким вкусом, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе трески
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 2 зубчика чеснока, рубленые
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов Цельсия. Выложить филе трески в форму для запекания и залить маринадом. Накрыть блюдо фольгой и оставить мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут.
После того как треска промаринуется, снять фольгу и полить ее сверху оливковым маслом. Запекать треску в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока она не будет прожарена до конца и не станет хрустящей.
Запеченная треска с лимоном и горчицей - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего званого ужина или семейного обеда. Терпкий вкус лимона и горчицы идеально сбалансирован свежим укропом, а треска приготовлена до совершенства. Это блюдо обязательно понравится как любителям морепродуктов, так и тем, кто не любит морепродукты.