f Колбаса Андуй, нарезанная
f Колбаса Андуй, нарезанная
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока,
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 кварта бульона из морепродуктов
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка приправы "Каджун"
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления джамбалайи:
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 фунт колбасы Андуй, нарезанной кусочками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока,
- 2 чашки длиннозерного риса
- 4 чашки куриного бульона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка приправы "Каджун"
- Соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить "Гамбо из морепродуктов", сначала сделайте рукс. В большой кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, довести до темно-коричневого цвета. Добавить лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон из морепродуктов, лавровый лист и приправу "Каджун". Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Добавить креветки, крабовое мясо, хвосты раков и колбасу Андуй. Тушить в течение 30 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для приготовления джамбалайи разогрейте большую кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте курицу и колбасу Андуй и готовьте, пока они не подрумянятся. Добавить лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить рис, куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и приправу Cajun. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до низкого. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут или до тех пор, пока рис не будет готов. Приправить солью и перцем по вкусу.