Вегетарианский этуф в луизианском стиле

Вегетарианский этуф в луизианском стиле - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо является вегетарианской интерпретацией классического луизианского этуфэ, который традиционно готовится с морепродуктами или мясом. В этом рецепте вы сможете насладиться всеми вкусовыми качествами луизианского этуфэ без мяса.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока,
- 2 чашки овощного бульона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка приправы "Каджун"
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 4 чашки вареного белого риса
- рубленый зеленый лук, для украшения


Инструкции:

1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать до темно-коричневого цвета, около 10-15 минут.
2. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
3. Добавить в кастрюлю овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, приправу Cajun, кайенский перец, паприку, тимьян, орегано, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 20-30 минут, периодически помешивая.
5. Подавать этуффи с отваренным белым рисом, украсив рубленым зеленым луком.
Вегетарианский этуф в луизианском стиле - это идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов. Блюдо имеет густую и кремообразную консистенцию, насыщенный и ароматный соус, который идеально подходит для пропитывания риса. Овощи придают блюду приятный хруст и свежесть, а приправа "Каджун" и кайенский перец - приятную остроту. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит кухню в луизианском стиле.