Кнедлики из сладкого картофеля с кленовой глазурью

Кнедлики из сладкого картофеля с кленовой глазурью - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит ваш сладкий вкус. Эти кнедлики готовятся из сладкого картофеля, муки и кленового сиропа и идеально подходят для любого случая.

Для приготовления вареников с кленовой глазурью из сладкого картофеля на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 стакана воды


Для начала сварите сладкий картофель, пока он не станет мягким и нежным. Слейте воду и разомните картофель в пюре до однородности. Добавьте муку, кленовый сироп, соль, корицу и мускатный орех в картофельное пюре и перемешайте до получения однородной массы.
Затем сформируйте из смеси небольшие клецки и отложите их в сторону. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и коричневый сахар до растворения сахара. Добавьте воду и доведите смесь до кипения.
Как только смесь закипит, добавьте пельмени в кастрюлю и уменьшите огонь до низкого. Накройте кастрюлю и оставьте пельмени вариться примерно на 10 минут, или пока они не прожарятся и глазурь не загустеет.
Когда кнедлики будут готовы, снимите их со сковороды и подавайте теплыми. Кнедлики из сладкого картофеля с кленовой глазурью мягкие, сладкие, с восхитительным кленовым вкусом, который заставит вас захотеть еще.
Это блюдо можно отнести к десертам, а его три основных ингредиента - сладкий картофель, мука и кленовый сироп. Попробуйте приготовить эти вареники с кленовой глазурью из сладкого картофеля на следующий званый ужин или по особому случаю и поразите своих гостей этим уникальным и вкусным десертом.