Обертки из маринованной баранины с соусом цацики и картофелем фри
Обертки из маринованной баранины с соусом цацики и картофелем фри - вкуснейшее средиземноморское блюдо!
Ищете вкусное и полезное средиземноморское блюдо, которое идеально подходит для любого случая? Посмотрите на наши маринованные бараньи шпажки с соусом цацики и картофелем фри! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочной маринованной баранины, свежего соуса цацики и хрустящего картофеля фри, завернутых в мягкий лаваш. Это идеальное блюдо для обеда, ужина или даже вечеринки!
Ингредиенты (на 4 порции):
Для бараньих шампуров:
- 1 фунт бараньей ноги, порезанной кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 ч. л. сушеный орегано
- соль и перец, по вкусу
Для соуса цацики:
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 стакана тертого огурца
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. ложка. лимонный сок
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Для картофеля фри:
- 4 больших картофелины, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Маринуйте баранину не менее 2 часов или на ночь, чтобы получить максимальный аромат.
- Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели.
- Приготовьте соус цацики заранее и охладите до готовности.
- Разогрейте духовку до 425°F, чтобы получить хрустящий картофель фри.
Процесс приготовления:
1. В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте кубики баранины и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Насадите кубики баранины на шампуры и готовьте на гриле 8-10 минут, периодически поворачивая, до готовности.
3. Тем временем приготовьте соус цацики, смешав в миске греческий йогурт, тертый огурец, чеснок, лимонный сок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите до готовности.
4. Разогрейте духовку до 425°F. Обмажьте картофель фри оливковым маслом, солью и перцем и разложите его в один слой на листе для выпечки. Запекайте в течение 20-25 минут или до хрустящей и золотисто-коричневой корочки.
5. Чтобы собрать обертки, разогрейте лаваш в духовке или на гриле. На каждую питу нанесите по ложке соуса цацики, положите несколько шампуров с бараниной и сверху положите картофель фри. Сверните питу и сразу же подавайте.
Внешний вид и вкус:
Наши маринованные бараньи шпажки с соусом цацики и картофелем фри - это пиршество для глаз и вкусовых рецепторов! Сочные и нежные шампуры из баранины прекрасно дополняются свежим и терпким соусом цацики, а хрустящий картофель фри добавляет приятный хруст. Мягкий и теплый лаваш завершает вкуснейшую упаковку. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще!
Тип блюда: Средиземноморское наслаждение
3 основных ингредиента: Баранина, соус цацики, картофель фри