Средиземноморский рыбный деликатес

Средиземноморский рыбный деликатес - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание средиземноморских ароматов и свежей рыбы, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 4 филе белой рыбы (например, трески или пикши)
- 1 красный лук, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный
- 1/2 стакана помидоров черри, порезанные пополам
- 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки для подачи


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В большой форме для запекания разложить филе рыбы в один слой.
3. В отдельной миске смешать нарезанный лук, болгарский перец, цуккини, помидоры черри, оливки, чеснок, оливковое масло, белое вино, орегано, соль и перец.
4. Выложить овощную смесь на рыбное филе, стараясь полностью его покрыть.
5. Запекать рыбу в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими.
6. Подавать средиземноморский рыбный деликатес горячим, украсив дольками лимона.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание свежей рыбы и средиземноморских ароматов. Рыба получается нежной и хрустящей, а овощи прекрасно обжарены и насыщены вкусом. Оливки Каламата придают рыбе соленый и терпкий вкус, который прекрасно дополняет сладость помидоров черри. Блюдо очень простое в приготовлении и готовится всего за несколько простых шагов.