Средиземноморский чечевичный салат

Средиземноморский чечевичный салат - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом салате много белка, клетчатки и вкуса, что делает его отличным вариантом как для вегетарианцев, так и для мясоедов.

Чтобы приготовить этот средиземноморский чечевичный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана вареной чечевицы
- 1/4 стакана нарезанного огурца
- 1/4 стакана нарезанных помидоров черри
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу


Для начала, Сварите чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ей остыть. В большой миске соедините готовую чечевицу, огурец, помидоры черри, красный лук, сыр фета, петрушку и мяту.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Средиземноморский чечевичный салат готов к подаче! Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к ужину. Сочетание чечевицы, овощей и сыра фета создает вкусный и сытный вкус, который оставит вас сытыми и довольными.
Это блюдо можно назвать "здоровым салатом", а его три основных ингредиента - чечевица, сыр фета и овощи. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете добавить сверху немного жареной курицы или креветок. Приятного аппетита!