Мисо-кунжутный салат

Мисо-кунжутный салат - это вкусный и полезный гарнир, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание свежих овощей и ароматной заправки из мисо и кунжутного масла. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как гарнир или как основное блюдо.

Чтобы приготовить мисо-кунжутный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 головки зеленой капусты, тонко нарезанной
- 1/2 головки красной капусты, тонко нарезанной
- 2 моркови, очищенные и натертые
- 1 красный болгарский перец,
- 1/4 стакана рубленой кинзы
- 1/4 стакана рубленого лука
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- Соль и перец по вкусу


Для начала, соедините нарезанную зеленую и красную капусту, тертую морковь и нарезанный красный болгарский перец в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе рисовый уксус, мисо-пасту, кунжутное масло, мед, тертый имбирь, соль и перец до получения однородной массы. Вылейте заправку на овощи и перемешайте. Добавьте измельченную кинзу и лук-шалот и снова перемешайте.
Мисо-кунжутный салат готов к подаче! Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или в качестве гарнира к любому блюду. Салат получается хрустящим, острым, со слегка сладковатым и соленым вкусом. Мисо и кунжутное масло добавляют глубину вкуса, который непременно впечатлит ваших гостей.
Тип блюда: Гарнир
Основные ингредиенты: Капуста, мисо-паста, кунжутное масло