Марокканский овощной чили с приправой харисса

Марокканский овощной чили с приправой харисса - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот вегетарианский чили обладает богатым вкусом и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является смесь марокканских специй Harissa, которая придает блюду неповторимый пряный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 желтый болгарский перец, измельченный
- 1 цуккини, измельченный
- 1 желтый сквош, измельченный
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, слить и промыть
- 1 банка (15 унций) почечной фасоли, слить и промыть
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка марокканской приправы харисса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, нарезанная (по желанию)


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте болгарский перец, цуккини и желтый сквош и жарьте несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
Затем добавьте в кастрюлю черную фасоль, почечную фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте смесь приправ "Марокканская харисса" и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите чили до кипения и варите около 20-25 минут, периодически помешивая.
По окончании приготовления снимите чили с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Подавать чили горячим, по желанию украсив свежей кинзой.
Марокканский овощной чили с приправой харисса - это идеальное сочетание пряного и соленого вкуса. Овощи получаются нежными и ароматными, а смесь специй "Марокканская харисса" придает блюду неповторимый и восхитительный вкус. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.