Марокканское путешествие со специями
Марокканское путешествие со специями - это вкусное и ароматное блюдо, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы в путешествие в Марокко. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание специй и ароматов, от которого вам захочется еще. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для смеси специй:
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Для блюда:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на кусочки
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 банка (14. 5 унций) нарезанных кубиками помидоров, нерафинированных
- 1 банка (15 унций) нута, слитого и промытого
- 1/2 чашки изюма
- 1/2 чашки измельченной свежей кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Приготовленный кускус, для подачи
Чтобы приготовить смесь специй, соедините все специи в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте немного масла на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3 минут. Добавьте красный болгарский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, нут, изюм и готовую курицу. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут, или пока курица не проварится, а соус не загустеет.
Всыпьте рубленую кинзу и приправьте солью и перцем по вкусу.
При подаче выложите соус "Марокканское путешествие со специями" на приготовленный кускус. Наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов с нотками специй. Курица нежная и сочная, а овощи приготовлены до совершенства. Изюм придает изюму сладость, а кинза - свежий и травянистый аромат. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит марокканскую кухню.
Тип: Марокканская курица
Ингредиенты: Курица, Лук, Чеснок
Примечание: Вы также можете добавить немного измельченного миндаля или фисташек для дополнительного хруста и аромата.