Марокканская баранина со специями и кускусом

Марокканская баранина со специями и кускусом - вкусное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в экзотические ароматы Марокко. Это блюдо идеально подходит для особого случая или семейного ужина. Сочетание нежной баранины, ароматных специй и пушистого кускуса просто неотразимо.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 150 г бараньей ноги, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана кускуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 луковицы, нарезанной
- 1/4 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/4 желтого болгарского перца, нарезанного
- 1/4 цуккини, нарезанного
- 1/4 баклажана,
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Для начала разогрейте немного оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить кубики баранины и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить лук и болгарский перец и готовить до размягчения. Добавьте цуккини и баклажаны и готовьте еще несколько минут. Добавить специи и хорошо перемешать.
Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить кускус и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Дать постоять 5 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.
Размять кускус вилкой и добавить кубики баранины. Хорошо перемешать и подавать горячим.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной баранины, пушистого кускуса и ароматных специй. Внешний вид блюда - яркий и красочный, а различные овощи добавляют ему ярких красок. Вкус - насыщенный и ароматный, специи придают ягненку и кускусу глубину вкуса.