Овсяно-медовый хлеб

Овсяно-медовый хлеб - это вкусный и полезный хлеб, который идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является овсянка, которая является отличным источником клетчатки и белка. Мед добавляет сладость и помогает сохранить хлеб влажным.

Для приготовления этого овсяно-медового хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки овсянки
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/2 чашки меда
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка молока
- 2 яйца


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В большой миске для смешивания соедините овсянку, муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте вместе мед, растительное масло, молоко и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Вылейте тесто в смазанную жиром форму для буханки и выпекайте 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем выньте его и переложите на проволочную решетку для полного остывания.
Овсяно-медовый хлеб - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Хлеб имеет мягкую и влажную текстуру со слегка хрустящей корочкой. Овсянка придает хлебу ореховый вкус и жевательную текстуру, а мед добавляет сладость.
Это блюдо можно отнести к категории "Здоровый хлеб", его 3 основных ингредиента - овсянка, мед и мука. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете подавать его теплым, намазав сверху маслом или медом. Приятного аппетита!