Рецепт лукового фалафеля
Рецепт лукового фалафеля: Вкусный поворот к классическому блюду
Ищете новый и захватывающий способ насладиться фалафелем? Попробуйте этот рецепт лукового фалафеля! Приготовленное из смеси нута, лука и специй, это блюдо обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/4 стакана растительного масла
Советы по приготовлению:
- Обязательно слейте и тщательно промойте нут, прежде чем использовать его в рецепте.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и перец до однородности.
- Добавьте в смесь муку и перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте смесь в небольшие шарики и слегка приплюсните их.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
- Обжарьте фалафель до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Луковый фалафель имеет хрустящую внешнюю поверхность и мягкую, ароматную внутреннюю. Сочетание нута, лука и специй создает восхитительный и пикантный вкус, который обязательно понравится. Блюдо визуально привлекательно своим золотисто-коричневым цветом и круглой формой.
Тип блюда:
Закуска/Аппетит
Основные ингредиенты:
Нут, лук, специи