Апельсиново-клюквенные облака

Апельсиново-клюквенные облака - это вкусный и простой в приготовлении десерт, от которого ваши вкусовые рецепторы захотят еще больше. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и терпкого вкусов. Чтобы приготовить эти пушистые облака, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана свежей клюквы
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 яичный белок
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта


Для начала разогрейте духовку до 300°F и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В небольшой кастрюле соедините клюкву, сахар и апельсиновый сок. Готовьте на среднем огне, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Постепенно добавьте охлажденную клюквенную смесь и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
С помощью ложки или кондитерского мешка отсадить смесь на подготовленный лист для выпечки небольшими облачками. Выпекайте 25-30 минут, или пока облака не станут слегка золотистыми и хрустящими снаружи.
Апельсиново-клюквенные облака - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. На вид эти пушистые облака легкие и воздушные, красивого золотистого цвета. Вкус сладкий и терпкий, с привкусом клюквы в каждом кусочке.
Это блюдо можно отнести к категории десертов, а его три основных ингредиента - клюква, апельсиновый сок и яичные белки. Итак, насладитесь этим вкусным и простым в приготовлении десертом со своими близкими и поразите их своими кулинарными способностями.