Рис с сыром Пармезан

Рис с сыром Пармезан - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание риса, овощей и сыра Пармезан, которое обязательно придется по вкусу каждому. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 стакан белого риса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками цуккини
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого сквоша
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Порции: 4
Для начала промойте рис в холодной воде и слейте воду. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения и добавьте рис. Уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Варить рис около 18-20 минут или до мягкости и впитывания воды.
Пока рис варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду лук, болгарский перец, цуккини и желтый сквош и жарить около 5-7 минут или до мягкости овощей.
Когда рис сварится, добавить его в сковороду с овощами и хорошо перемешать. Добавить тертый сыр Пармезан и перемешать до расплавления. Приправить солью и перцем по вкусу.
Рис с пармезаном и сыром готов к подаче. Это блюдо прекрасно подходит в качестве гарнира или основного блюда. Это отличный способ получить ежедневную порцию овощей, который обязательно понравится всем.