Соус Песто
Соус Песто - это вкусный и простой в приготовлении соус, который можно использовать для усиления вкуса любого блюда. Этот пикантный соус готовится из свежего базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра пармезан и оливкового масла. Он идеально подходит к пасте, курице, рыбе или овощам.
Чтобы приготовить соус Песто, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для начала положите базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты, пока они не станут мелко нарезанными. Медленно добавляйте оливковое масло во время работы кухонного комбайна, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Соус Песто - это универсальный соус, который можно использовать по-разному. Его можно подавать как соус к хлебу или овощам, а также как соус к пасте, курице, рыбе или овощам. Соус имеет ярко-зеленый цвет и свежий, травянистый вкус, который обязательно произведет впечатление.
Это блюдо можно отнести к категории соусов, а его основными ингредиентами являются базилик, чеснок и сыр пармезан. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, его можно дополнительно украсить сыром пармезан и несколькими листиками свежего базилика. Приятного аппетита!