Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами - классическое итальянское блюдо, которое любят многие. Это блюдо готовится из риса Арборио, белых грибов и множества других ингредиентов, которые вместе создают вкусное и сытное блюдо. Если вы ищете простой в приготовлении и насыщенный вкусом рецепт, то это ризотто с белыми грибами идеально подходит для вас.

Ингредиенты:

- 1 чашка риса Арборио
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка сушеных белых грибов
- 1/2 чашки белого вина
- 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Перед использованием в рецепте сушеных белых грибов замочите их в горячей воде не менее чем на 30 минут.
- Для приготовления ризотто используйте кастрюлю или сковороду с тяжелым дном, чтобы избежать пригорания.
- Постоянно помешивайте ризотто, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли.
Инструкции:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавьте в кастрюлю рис "Арборио" и перемешивайте, пока рис не покроется масляно-оливковой смесью..
3. Добавить в кастрюлю белое вино и помешивать, пока оно не впитается.
4. Добавить в кастрюлю замоченные белые грибы и перемешать, пока они не соединятся с рисом.
5. Добавлять куриный или овощной бульон по одной чашке, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается, а затем добавлять следующую чашку.
6. Продолжать добавлять бульон и помешивать до тех пор, пока рис не будет готов и не приобретет кремообразную консистенцию.
7. Добавить в кастрюлю тертый сыр пармезан и перемешать, пока он не расплавится и не соединится с ризотто.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Подавать ризотто с грибами порчини горячим, посыпав сыром пармезан и рубленой петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Ризотто с грибами Порчини - это сливочное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Ризотто обладает насыщенным земляным вкусом белых грибов, который дополняется ореховым привкусом сыра Пармезан. Блюдо имеет кремовую текстуру, которая одновременно успокаивает и удовлетворяет. Внешний вид блюда также очень аппетитен: ризотто красивого золотистого цвета и гарнировано свежей петрушкой.