Свиной шницель с лимонным укропом
Свиной шницель с лимонным укропом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных свиных котлет, которые покрываются хрустящей корочкой из хлебной крошки и приправляются пикантным лимоном и свежим укропом. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 свиные котлеты
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана свежего укропа, измельченного
- 1 лимон, очищенный от цедры
- Соль и перец по вкусу
- Масло, для жарки
Для начала приправьте свиные котлеты солью и перцем. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, муку и рубленый укроп. В другой неглубокой посуде взбейте яйца, молоко и лимонную цедру.
Обмакните каждую свиную котлету в яичную смесь, затем обваляйте ее в панировочных сухарях, прижимая сухари к свинине, чтобы они прилипли. Повторите с оставшимися котлетами.
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте свиные котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте свиной шницель с лимонным укропом горячим, украсив свежим укропом и дольками лимона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из запеченных овощей или простым салатом.
В двух словах это блюдо можно описать как "хрустящая свинина". Три основных ингредиента - свинина, лимон и укроп. Внешний вид блюда - золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, с нежной и сочной свининой внутри. Вкус - пикантный и ароматный, с пикантной ноткой лимона и свежей травянистой ноткой укропа. В целом, это блюдо понравится всем и удовлетворит любой аппетит.