Выпечка с прошутто и моцареллой

Выпечка с прошутто и моцареллой - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт вкусной закуски, которая поразит ваших гостей? Посмотрите на эти пирожные с прошутто и моцареллой! Это пикантное кондитерское блюдо идеально подходит для любого случая, от обычного званого ужина до модного коктейльного часа.

Чтобы приготовить эти пирожные с прошутто и моцареллой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 4 ломтика прошутто, нарезанные
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- 1 яйцо, взбитое
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 4 равных квадрата. Выложите квадраты на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Затем посыпьте каждый квадрат теста нарезанным прошутто и измельченным сыром моцарелла. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сложите квадраты теста пополам, чтобы получился треугольник. С помощью вилки сожмите края вместе и запечатайте пирожные.
Смажьте взбитым яйцом верх каждого пирожного, чтобы создать золотисто-коричневую корочку. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут пухлыми и золотисто-коричневыми.
Когда пирожные будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эти пирожные с прошутто и моцареллой лучше всего подавать теплыми, и они станут отличной закуской для любого случая.
По внешнему виду эти пирожные золотисто-коричневые и слоистые снаружи, а внутри - пикантная начинка из прошутто и сыра моцарелла. Вкус насыщенный и ароматный, соленый прошутто и сливочный сыр моцарелла прекрасно дополняют друг друга.
В целом, эти пирожные с прошутто и моцареллой - вкусная и простая в приготовлении закуска, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Тип блюда: Пикантная выпечка
Основные ингредиенты: Слоеное тесто, Прошутто, сыр Моцарелла