Пирожки с прошутто, рукколой и пармезаном
Пирожки с прошутто, рукколой и пармезаном - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти пикантные пирожные сделаны из слоеного теста с начинкой из прошутто, рукколы и сыра пармезан. Сочетание соленого прошутто, перченой рукколы и орехового сыра пармезан создает во рту вкусовой взрыв.
Чтобы приготовить эти пирожные с прошутто, рукколой и пармезаном, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 2 ломтика прошутто, нарезанные
- 1/4 чашки рукколы, нарезанной
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо, взбитое
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Раскатайте лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 4 равных квадрата. В миске смешайте нарезанное прошутто, рукколу и сыр пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите смесь из прошутто в центр каждого квадрата теста. Смажьте края теста взбитым яйцом. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник. Прижмите края вилкой и запечатайте тесто.
Выложите пирожные на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки пирожных оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока пирожные не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.
Эти пирожные с прошутто, рукколой и пармезаном идеально подходят для любого случая - от шикарного званого ужина до непринужденной встречи с друзьями. Это отличная закуска, которую можно подать к бокалу вина или коктейлю. Снаружи пирожки хрустящие, а внутри наполнены пикантной сырной начинкой, которая заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть еще.
Тип: Пикантная выпечка
Ингредиенты: Слоеное тесто, прошутто, руккола, сыр пармезан.